jueves, 17 de diciembre de 2009

Temario

1. FILOSOFIA Y TECNICAS INTERNACIONALES DE LA CALIDAD



1.1 Introducción
1.1.1 definiciones básicas
1.2 Epistemología de la calidad
1.2.1 Filosofía de W. Edwards Deming
1.2.2 Filosofía de Philip B. Crosby
1.2.3 Filosofía d e José M. Juran
1.2.4 Filosofía de Kaoru Ishikawa
1.2.5 Filosofía de Genichi Taguchi
1.3 Técnicas de calidad
1.3.1 Círculos de calidad
1.3.2 Cero defectos
1.3.3 Benchmarking
1.3.4 Justo a tiempo
1.3.5 Reingeniería
1.4 Herramientas para el control de calidad
1.4.1 Diagrama de Pareto
1.4.2 Histograma
1.4.3 Diagrama causa-efecto
1.4.4 Cartas de control
1.4.5 Estratificación
1.4.6 Diagrama de dispersión
1.4.7 Hoja de verificación
1.5 Ingeniería de calidad
1.5.1 Introducción
1.5.1.1 Función de pérdida
1.5.1.2 Los siete puntos de la ingeniería de la calidad según Taguchi
1.5.2 Diseños de experimentos
1.5.2.1 Diseños factoriales 2k
1.5.2.2 Diseños factoriales 3k
1.5.2.3 Diseño del proceso
1.5.2.4 Niveles de calidad

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http://www.scribd.com/doc/25399671/UNIDAD-1

2. ADMINISTRACION DE LA CALIDAD



2.1 Ciclo administrativo de calidad
2.2 Organización para la calidad
2.3 Administración de un programa de control estadístico de proceso
2.4 Sistema de información
2.5 Auditoria de la calidad
2.5.2 Auditorias de primera parte
2.5.3 Auditorias de segunda parte
2.5.4 Funciones y responsabilidades del proceso de auditoria
2.5.4.1 Responsabilidades del auditor
2.6 Garantía de la calidad
2.6.1 Identificación de cliente- proveedor

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http://www.scribd.com/doc/25400125/UNIDAD-2

3. NORMALIZACION Y METROLOGIA



3.1 Antecedentes de la normalización
3.2 Procedimiento de la normalización
3.2.1 Etapas de la normalización
3.2.2 Espacios de la normalización
3.2.3 Metrología de la normalización
3.3 Normas oficiales mexicanas
3.4 Normas ISO 9000 y 14000
3.4.1 ¿Que es la ISO 9000?
3.4.2 ¿Qué es la ISO 14000?
3.5 Certificación de la calidad
3.6 Ventajas y beneficios de la normalización
3.7 Metrología
3.7.1 Metrología legal
3.7.2 Metrología científica
3.7.3 Metrología tecnológica
3.7.4 Sistemas y unidades de medición
3.7.5 Metrología dimensional

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http://www.scribd.com/doc/25400261/UNIDAD-3

4. ANALISIS DE RIESGOS Y PUNTOS CRITICOS DE CONTROL (ARYPCC)



4.1 Análisis de riesgos y puntos críticos de control arypcc
4.2 Criterios de selección para los puntos críticos
4.2.1 Tipos y detección de defectos
4.2.2 Selección de características
4.2.3 Establecimiento del control
4.2.4 Métodos a utilizar
4.3 Medidas de la conformidad
4.4 Aplicación del análisis de riesgos y puntos críticos de control
4.4.1 Realización de un análisis de peligros
4.4.2 Identificación de los puntos de control críticos (pcc) del proceso
4.4.3 Establecimiento de los límites críticos para las medidas preventivas asociadas a cada pcc
4.4.4 Establecimiento de los criterios para la vigilancia de los pcc
4.4.5 Establecimiento de acciones correctivas
4.4.6 Implantación de un sistema de registro de datos que documente el arypcc
4.4.7 Establecimiento de un sistema de verificación

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http://www.scribd.com/doc/25400350/UNIDAD-4

5. PLANES DE MUESTREO Y GRAFICAS DE CONTROL



5.1 Tipos de muestreo y defectos
5.1.1 Muestro simple
5.1.2 Muestreo doble
5.1.3 Muestreo múltiple
5.2 Muestreo de aceptación por atributos
5.2.1 Muestreo múltiple y secuencial
5.2.1.1 Uso de la tabla milstd-105d
5.2.1.2 Uso de la tabla Dodge Romig
5.3 Muestreo de aceptación por variables
5.3.1 Con desviación estándar
5.3.2 Con desviación estándar desconocida
5.3.3 Uso de la tabla mil-std-414
5.4 Graficas de control. Definición y tipos de inspección
5.5 Histogramas y análisis de pareto
5.6 Graficas por variables y su interpretación
5.6.1 Grafica x
5.6.2 Grafica r
5.7 Graficas por atributo

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http://www.scribd.com/doc/25400460/UNIDAD-5

6. SISTEMAS DE CALIDAD TOTAL



6.1 Principios y filosofía
6.2 Elementos de un sistema de calidad
6.3 Características de un sistema de calidad total
6.4 Diagnostico de calidad
6.5 Metodología del sistema de calidad
6.6 Implantación de un sistema de
6.7 Experiencias de empresas mexicanas en la implantación de un sistema de calidad total

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http://www.scribd.com/doc/25400589/UNIDAD-6

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